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Brochettes festives
Brochettes festives

Recette de Tante Paule
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200g de pommes de terre grenaille
- 5 figues fraîches ou surgelées
- 100g de foie gras entier
- gros sel
- piques à cocktail


Préparation :

Laver les pommes de terre. Dans l’eau bouillante légèrement salée, cuire 12mn avec la peau.

Pendant la cuisson, détailler les figues en quartiers réguliers. Couper le foie gras en petites tranches fines. Réserver au réfrigérateur.

Après cuisson, égoutter les pommes de terre. Laisser refroidir 10 mn. Lorsqu’elles sont devenues tièdes, les couper en 2.

Enfoncer un pique dans le foie gras, le quartier de figue, puis dans une première moitié de pomme de terre, en respectant le sens indiqué (voir photo). Piquer la seconde moitié, dans le sens opposé.

Saupoudrer le foie gras de quelques grains ce gros sel. Servir encore tiède.
JC COISNON sarl

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