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Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies


Recette de Tante Paule
Temps de préparation : 60 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 9 pommes de terre de bonne taille
- 250 g de lardons fumés
- 3 oignons
- 50 cl de crème liquide


Préparation :

Faites bouillir les pommes de terre dans un faitout sans les peler.

Egouttez-les et laissez-les refroidir 20 mn environ.

Pendant ce temps, hachez finement les oignons et réservez-les.

Creusez les pommes de terre dans le sens de la longueur, en laissant 0,5 cm de chair sous la peau. Disposez dans un plat à gratin.

Mettez la chair des pommes de terre dans un saladier et réduisez la en purée grossière à l’aide d’une fourchette, puis incorporez les oignons hachés.

Préchauffez votre four sur 150°C (therm. 5).

Faites revenir les lardons à la poêle (ou au micro-ondes), puis hachez-les finement à l’aide d’un mixer et ajoutez-les à la chair et aux oignons.

Poivrez la farce, ajoutez 30 cl de crème liquide, et mélangez bien le tout.

Garnissez les pommes de terre avec cette farce. Juste avant de les enfourner, rajoutez quelques gouttes de crème sur chaque pomme de terre pour les rendre plus moelleuses.

Laissez cuire 20 à 30 mn, pour que le dessus soit bien doré.
JC COISNON sarl

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