
Méréville
C’est en 1999 que démarre l’exploitation de la
pomme de terre, à Méréville, dans l’Essonne.
Une partie des granges existantes du site
sont entièrement transformées pour y stocker
800 t de tubercules.
En 2000, le site s’élargit avec la construction d’un premier bâtiment frigorifique d’une capacité de 2 000 t, suivie en 2002 de la construction d’un deuxième bâtiment de stockage, d’une capacité de 3 500 t.
A ce jour, le domaine exploitable comprend :
• 750 ha cultivés sur 4 exploitations agricoles
• 50 producteurs de pommes de terre, représentant une surface d’environ 500 ha.
Pour l’année 2013, l’activité a totalisé un chiffre d’affaires de 15 millions €.
En 2000, le site s’élargit avec la construction d’un premier bâtiment frigorifique d’une capacité de 2 000 t, suivie en 2002 de la construction d’un deuxième bâtiment de stockage, d’une capacité de 3 500 t.
A ce jour, le domaine exploitable comprend :
• 750 ha cultivés sur 4 exploitations agricoles
• 50 producteurs de pommes de terre, représentant une surface d’environ 500 ha.
Pour l’année 2013, l’activité a totalisé un chiffre d’affaires de 15 millions €.
