NOS MARQUES > RECETTES > FRITES À L'ANCIENNE
Frites a l'ancienne

Frites à l’ancienne


Recette de Tante Paule
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kilo de pommes de terre de type Agata
- huile de friture


Préparation :

Peler les pommes de terre et les laver, puis les couper en bâtonnets de 1.5 cm de côté. Les laver à nouveau et bien les sécher dans un torchon à vaisselle propre.

Faire cuire une première fois dans l’huile chauffée à 150°C, pendant 7 à 8 mn. Il ne faut pas surcharger la friteuse : pour 1 kg de pommes de terre, cuire 1/3 des frites à la fois.

Laisser refroidir les frites.

Cuire une seconde fois dans l’huile chauffée à 190°C pendant environ 3 mn (elles doivent être croustillantes sans être dures).

Servir les frites aussitôt, accompagnées d’un peu de sel fin.

N.B : Ne pas saler les frites à l’avance, au risque de les ramollir.
JC COISNON sarl

Ferme de Mennessard
91660 Méréville - France
Tél. : 01.64.95.00.38
Fax : 01.64.95.01.56

EURL LA DIMANCHEVILLE
Rue Saint Etienne - ZI du Puiset
28310 Le Puiset – France
Tél. : 02 37 90 40 88 – fax : 02 37 90 41 55
PLAN D’ACCÈS