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Frites à l’ancienne
Recette de Tante Paule
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kilo de pommes de terre de type Agata
- huile de friture
Préparation :
Peler les pommes de terre et les laver, puis les couper en bâtonnets de 1.5 cm de côté. Les laver à nouveau et bien les sécher dans un torchon à vaisselle propre.
Faire cuire une première fois dans l’huile chauffée à 150°C, pendant 7 à 8 mn. Il ne faut pas surcharger la friteuse : pour 1 kg de pommes de terre, cuire 1/3 des frites à la fois.
Laisser refroidir les frites.
Cuire une seconde fois dans l’huile chauffée à 190°C pendant environ 3 mn (elles doivent être croustillantes sans être dures).
Servir les frites aussitôt, accompagnées d’un peu de sel fin.
N.B : Ne pas saler les frites à l’avance, au risque de les ramollir.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kilo de pommes de terre de type Agata
- huile de friture
Préparation :
Peler les pommes de terre et les laver, puis les couper en bâtonnets de 1.5 cm de côté. Les laver à nouveau et bien les sécher dans un torchon à vaisselle propre.
Faire cuire une première fois dans l’huile chauffée à 150°C, pendant 7 à 8 mn. Il ne faut pas surcharger la friteuse : pour 1 kg de pommes de terre, cuire 1/3 des frites à la fois.
Laisser refroidir les frites.
Cuire une seconde fois dans l’huile chauffée à 190°C pendant environ 3 mn (elles doivent être croustillantes sans être dures).
Servir les frites aussitôt, accompagnées d’un peu de sel fin.
N.B : Ne pas saler les frites à l’avance, au risque de les ramollir.